Президент Якутии Егор Борисов поручил республиканским властям предпринять необходимые меры, чтобы из-за засухи и дефицита кормов не допустить массового забоя скота в хозяйствах, сообщается на персональном сайте главы республики.

Проблемы, связанные с заготовкой кормов и сохранением поголовья крупного рогатого скота, были обсуждены на совещании с участием премьера Галины Данчиковой, министра экономики и промышленной политики Михаила Осипова, министра финансов Вадима Новикова, министр сельского хозяйства Ивана Слепцова.

По мнению Борисова, в данный момент ситуация по кормозаготовке в республике оценивается как весьма сложная, особенно в центральной и заречной группах районов. Накануне в телефонном разговоре это подтвердил главе республики первый вице-премьер Айсен Николаев, находящийся в командировке в Чурапчинском и Таттинском районах, сообщается на сайте.

"Егор Борисов, имеющий большой практический опыт организации заготовки кормов в условиях засухи, детально рассмотрел текущее положение дел в каждом проблемном улусе. Президента интересовало буквально все - плановые и фактические объемы заготовки сена и силоса, степень оснащенности и места дислокации мобильных бригад, логистика транспортировки резервных кормов, заготовленных в соседних районах, возможность использования в качестве кормов посевных культур, погодные условия", - говорится в сообщении.

По итогам совещания правительству республики было поручено обеспечить формирование страхового фонда кормов, гарантировать возмещение транспортных расходов на межрайонную перевозку сена водным и автомобильным транспортом, а также создать рынок продажи сена в тех районах, где имеется его избыток - Верхневилюйском, Вилюйском, Кобяйском, Намском, Хангаласском, Олекминском.

"Кроме того, кабинет министров должен принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности поголовья скота, прежде всего в течение недели подготовить механизм возмещения затрат на выкуп и транспортировку крупного рогатого скота от хозяйств, планировавших забой из-за дефицита кормов", - сообщается на сайте Борисова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка