16.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Италия
Власти Италии раздадут беднякам сыр пармезан

Итальянское правительство решило закупить 100 000 головок дорогого сыра "пармиджано-реджано" (пармезан), чтобы раздать его бедным. Таким образом власти "убивают двух зайцев", поскольку помогают переодолеть кризис самим производителям сыра. Об этом сообщил во время визита в консорциум по производству пармезана министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайя.

В абсолютных цифрах, бедным будет предоставлено 25-26 млн. евро. Кроме того, в рамках помощи кризисному сектору состоится тематический круглый стол, будут изучены методы распространения и проведена масштабная кампания по продвижению продукта на международном уровне.

Дзайя прибавил, что такая же кампания будет проведена в поддержку другого известного сорта итальянского сыра - "грана падано".

Кризис итальянского сектора производства сыра заключается в том, что в настоящее время цена на продукт приблизительно на 15% ниже, чем расходы на производство. Например, изготовление килограмма выдержанного сыра типа "пармиджано реджано" обходится приблизительно в 8 евро, в то время как его оптовая цена остается на уровне 7 евро за кг. К тому же, сектор страдает от многочисленных подделок и того, что "пармиджано реджано" чаще всего крадут в супермаркетах.

Еврокомиссия с 1987 года предоставляет каждой стране-участнице фонды, предназначенные на закупку продуктов питания для бедных. Объем этого фонда для Италии в 2008 году составляет 66,4 млн. евро. В будущем году цифра будет удвоена, о чем была достигнута договоренность во время двусторонних переговоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2