16.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Италия
Власти Италии раздадут беднякам сыр пармезан

Итальянское правительство решило закупить 100 000 головок дорогого сыра "пармиджано-реджано" (пармезан), чтобы раздать его бедным. Таким образом власти "убивают двух зайцев", поскольку помогают переодолеть кризис самим производителям сыра. Об этом сообщил во время визита в консорциум по производству пармезана министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайя.

В абсолютных цифрах, бедным будет предоставлено 25-26 млн. евро. Кроме того, в рамках помощи кризисному сектору состоится тематический круглый стол, будут изучены методы распространения и проведена масштабная кампания по продвижению продукта на международном уровне.

Дзайя прибавил, что такая же кампания будет проведена в поддержку другого известного сорта итальянского сыра - "грана падано".

Кризис итальянского сектора производства сыра заключается в том, что в настоящее время цена на продукт приблизительно на 15% ниже, чем расходы на производство. Например, изготовление килограмма выдержанного сыра типа "пармиджано реджано" обходится приблизительно в 8 евро, в то время как его оптовая цена остается на уровне 7 евро за кг. К тому же, сектор страдает от многочисленных подделок и того, что "пармиджано реджано" чаще всего крадут в супермаркетах.

Еврокомиссия с 1987 года предоставляет каждой стране-участнице фонды, предназначенные на закупку продуктов питания для бедных. Объем этого фонда для Италии в 2008 году составляет 66,4 млн. евро. В будущем году цифра будет удвоена, о чем была достигнута договоренность во время двусторонних переговоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5
Племзавод Бугры плюс, ООО
Адрес:  Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, д. 2
Завод молочных продуктов, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Ишимбайский район, с. Ахмерово, ул. Цайгановка, д. 2
Карина, ООО
Адрес:  Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 15/2