16.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Италия
Власти Италии раздадут беднякам сыр пармезан

Итальянское правительство решило закупить 100 000 головок дорогого сыра "пармиджано-реджано" (пармезан), чтобы раздать его бедным. Таким образом власти "убивают двух зайцев", поскольку помогают переодолеть кризис самим производителям сыра. Об этом сообщил во время визита в консорциум по производству пармезана министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайя.

В абсолютных цифрах, бедным будет предоставлено 25-26 млн. евро. Кроме того, в рамках помощи кризисному сектору состоится тематический круглый стол, будут изучены методы распространения и проведена масштабная кампания по продвижению продукта на международном уровне.

Дзайя прибавил, что такая же кампания будет проведена в поддержку другого известного сорта итальянского сыра - "грана падано".

Кризис итальянского сектора производства сыра заключается в том, что в настоящее время цена на продукт приблизительно на 15% ниже, чем расходы на производство. Например, изготовление килограмма выдержанного сыра типа "пармиджано реджано" обходится приблизительно в 8 евро, в то время как его оптовая цена остается на уровне 7 евро за кг. К тому же, сектор страдает от многочисленных подделок и того, что "пармиджано реджано" чаще всего крадут в супермаркетах.

Еврокомиссия с 1987 года предоставляет каждой стране-участнице фонды, предназначенные на закупку продуктов питания для бедных. Объем этого фонда для Италии в 2008 году составляет 66,4 млн. евро. В будущем году цифра будет удвоена, о чем была достигнута договоренность во время двусторонних переговоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19