16.07.2010
Источник: www.vesti.ru
Регион: Россия
Развить свое дело уральским фермерам помогут федеральные и областные власти, и даже банки. Теперь станет намного проще увеличить поголовье крупного рогатого скота и построить при этом современный животноводческий комплекс.

"Из 10 клеток у нас пустует только одна, но она будет пустовать недолго. Уже буквально сегодня-завтра будут телята, места не хватает, и приходится расширяться", - рассказывает глава фермерского хозяйства. Уже сейчас в хозяйстве Андрея Аникеева 507 подопечных. Но фермер из Полевского мечтает увеличить поголовье, а заодно и надои молока.

"Там планируется под 540 дойного, в общем, у нас будет 1500 голов крупного рогатого скота. Там мы хотим получить на одну фуражную 20 литров в день, на данный момент у нас идет 16-17 литров", - рассказывает фермер.

"Там" — это рядом, в селе Полдневом, где фермер ремонтирует старый коровник. Взял кредит в 12 миллионов и теперь закупает новое доильное оборудование.

Теперь за ускоренный процесс доения фермеру нужно вернуть банку лишь долг, оплатить проценты по кредиту взялся областной Минсельхоз. На Урале заработала программа поддержки семейных фермерских хозяйств.

"Для тех фермеров, которые будут участвовать в этой программе, кредитная ставка будет пониже… Кроме кредитной ставки мы будем компенсировать часть стоимости оборудования, субсидию дадим в 10-20 процентов от стоимости того оборудования", - отметил Михаил Копытов, заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области.

В министерстве уверены: такая поддержка на руку и им — создаются новые рабочие места, и хоть и медленно, но развиваются фермерские хозяйства. К примеру, у Андрея Аникеева в новом коровнике будут едва ли не идеальные условия для скота и для рабочих. Здесь будет очень чисто. Не придется убирать вручную лопатой навоз. Все нечистоты будут стекать под пол, он специально сделан с прощелинами, а уже оттуда навоз будут выкачивать насосами.

Уже сейчас участвовать в программе намерено 14 хозяйств. До конца года на эти цели из бюджета области выделено несколько десятков миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол