21.09.2009
Источник: www.vz.ru
Регион: Франция
Власти Франции и фермеры ведут переговоры о молоке Французское правительство провело экстренные консультации с фермерами в попытке предотвратить дальнейшие протесты против снижения закупочных цен на молочную продукцию. В пятницу более тысячи французских фермеров в знак протеста вылили миллионы литров молока на поля. Фермеры утверждают, что цены на молочную продукцию настолько упали, что они вынуждены продавать ее по цене вдвое ниже себестоимости.

Правительство предложило фермерам программы госпомощи и намерено в ближайшее время провести переговоры со страховщиками и банками, чтобы заручиться их поддержкой.

Производители молочной продукции говорят, что намерение Евросоюза отменить производственные квоты будет иметь катастрофические последствия для отрасли, поскольку увеличение предложения на рынке лишь еще больше снизит закупочные цены.

Как сообщает BBC, бастующие фермеры отказываются осуществлять поставки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72