21.09.2009
Источник: www.vz.ru
Регион: Франция
Власти Франции и фермеры ведут переговоры о молоке Французское правительство провело экстренные консультации с фермерами в попытке предотвратить дальнейшие протесты против снижения закупочных цен на молочную продукцию. В пятницу более тысячи французских фермеров в знак протеста вылили миллионы литров молока на поля. Фермеры утверждают, что цены на молочную продукцию настолько упали, что они вынуждены продавать ее по цене вдвое ниже себестоимости.

Правительство предложило фермерам программы госпомощи и намерено в ближайшее время провести переговоры со страховщиками и банками, чтобы заручиться их поддержкой.

Производители молочной продукции говорят, что намерение Евросоюза отменить производственные квоты будет иметь катастрофические последствия для отрасли, поскольку увеличение предложения на рынке лишь еще больше снизит закупочные цены.

Как сообщает BBC, бастующие фермеры отказываются осуществлять поставки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016