21.09.2009
Источник: www.vz.ru
Регион: Франция
Власти Франции и фермеры ведут переговоры о молоке Французское правительство провело экстренные консультации с фермерами в попытке предотвратить дальнейшие протесты против снижения закупочных цен на молочную продукцию. В пятницу более тысячи французских фермеров в знак протеста вылили миллионы литров молока на поля. Фермеры утверждают, что цены на молочную продукцию настолько упали, что они вынуждены продавать ее по цене вдвое ниже себестоимости.

Правительство предложило фермерам программы госпомощи и намерено в ближайшее время провести переговоры со страховщиками и банками, чтобы заручиться их поддержкой.

Производители молочной продукции говорят, что намерение Евросоюза отменить производственные квоты будет иметь катастрофические последствия для отрасли, поскольку увеличение предложения на рынке лишь еще больше снизит закупочные цены.

Как сообщает BBC, бастующие фермеры отказываются осуществлять поставки молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1126 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 413 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял