26.05.2010
Источник: eco.rian.ru
Регион: Республика Бурятия
Власти Бурятии рекомендуют не поить скот водой из Селенги Власти Бурятии рекомендовали сельхозпредприятиям не поить скот водой из реки Селенги во избежание инфекционных заболеваний, которые могут возникнуть в связи с тем, что по реке из Монголии в республику приплыли туши погибших коров, сообщил во вторник представитель правительства Бурятии.

На прошлой неделе несколько туш коров пересекли российско-монгольскую границу по реке Селенге. Местные власти Селенгинского, Кяхтинского и Джидинского районов республики выловили 13 трупов коров, которые были позже сожжены, чтобы избежать распространения различных инфекций. В самой Монголии наблюдается падеж скота из-за нехватки кормов, часть коров умирает рядом с рекой, которая сносит трупы животных в Бурятию.

"Местные власти в Бурятии рекомендуют населению не использовать воду из Селенги во избежание заражения сибирской язвой. В частности, не рекомендовано поить коров речной водой", - сказал представитель правительства.

Вместе с тем, как сообщил агентству представитель управления ветеринарии по республике, специалисты уже взяли у павшего скота анализ на наличие сибирской язвы.

"Спор не обнаружено. Безопасности населения ничего не угрожает", - отметил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 89 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435