26.05.2010
Источник: eco.rian.ru
Регион: Республика Бурятия
Власти Бурятии рекомендуют не поить скот водой из Селенги Власти Бурятии рекомендовали сельхозпредприятиям не поить скот водой из реки Селенги во избежание инфекционных заболеваний, которые могут возникнуть в связи с тем, что по реке из Монголии в республику приплыли туши погибших коров, сообщил во вторник представитель правительства Бурятии.

На прошлой неделе несколько туш коров пересекли российско-монгольскую границу по реке Селенге. Местные власти Селенгинского, Кяхтинского и Джидинского районов республики выловили 13 трупов коров, которые были позже сожжены, чтобы избежать распространения различных инфекций. В самой Монголии наблюдается падеж скота из-за нехватки кормов, часть коров умирает рядом с рекой, которая сносит трупы животных в Бурятию.

"Местные власти в Бурятии рекомендуют населению не использовать воду из Селенги во избежание заражения сибирской язвой. В частности, не рекомендовано поить коров речной водой", - сказал представитель правительства.

Вместе с тем, как сообщил агентству представитель управления ветеринарии по республике, специалисты уже взяли у павшего скота анализ на наличие сибирской язвы.

"Спор не обнаружено. Безопасности населения ничего не угрожает", - отметил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1