05.11.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

Бобруйский мэр Дмитрий Бонохов на недавнем заседании горисполкома выразил крайнее недовольство тем фактом, что в местных магазинах расширился ассортимент иногородней молочной продукции. Торговле города отведена неделя на воплощение в жизнь лозунга "Спажывай сваё!" в отношении молочной продукции.

Попытки властей поддержать такой блокировкой местного производителя случаются периодически. Впервые перекрыть молочный поток из других регионов власти Бобруйска пробовали в 2004 году. Тогда запрет на ввоз иногородней сметаны продержался около трех недель и принес городской торговле солидные убытки.

В те времена ситуация с продукцией Бобруйского молочного завода была настолько плоха, что на местный рынок не пускали даже соседние Осиповичи. В одной из городских газет статья вышла под названием "Свободу Осиповичскому молоку!"

Конкуренцию бобруйской продукции тогда составляли молочные продукты всего из двух городов – Бреста и Осипович.

На сегодняшний день география молочного привоза значительно расширилась. В ассортименте магазинов появились продукты предприятий Минска, Гродно, Волковыска, Вилейки, Борисова, Рогачева, Гомеля.

Как будут выполнять указание сверху в бобруйских магазинах, пока не ясно. Возможно, накроют проверками торговые объекты в поисках "запрещенных " сырков и йогуртов, как четыре года назад. На изгнание "чужестранцев" глава города отвел своим чиновникам всего неделю.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33