05.11.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

Бобруйский мэр Дмитрий Бонохов на недавнем заседании горисполкома выразил крайнее недовольство тем фактом, что в местных магазинах расширился ассортимент иногородней молочной продукции. Торговле города отведена неделя на воплощение в жизнь лозунга "Спажывай сваё!" в отношении молочной продукции.

Попытки властей поддержать такой блокировкой местного производителя случаются периодически. Впервые перекрыть молочный поток из других регионов власти Бобруйска пробовали в 2004 году. Тогда запрет на ввоз иногородней сметаны продержался около трех недель и принес городской торговле солидные убытки.

В те времена ситуация с продукцией Бобруйского молочного завода была настолько плоха, что на местный рынок не пускали даже соседние Осиповичи. В одной из городских газет статья вышла под названием "Свободу Осиповичскому молоку!"

Конкуренцию бобруйской продукции тогда составляли молочные продукты всего из двух городов – Бреста и Осипович.

На сегодняшний день география молочного привоза значительно расширилась. В ассортименте магазинов появились продукты предприятий Минска, Гродно, Волковыска, Вилейки, Борисова, Рогачева, Гомеля.

Как будут выполнять указание сверху в бобруйских магазинах, пока не ясно. Возможно, накроют проверками торговые объекты в поисках "запрещенных " сырков и йогуртов, как четыре года назад. На изгнание "чужестранцев" глава города отвел своим чиновникам всего неделю.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье