15.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев поручил соответствующим ведомствам разрешить в течение трех недель вопрос снижения розничной цены для населения на молоко с одновременным наполнением ассортимента торговых сетей в республике продукцией местного АПК.

"Необходимо навести элементарный порядок в торговле и разобраться почему при снижении закупочной цены на молоко в размере 6 рублей в розничной торговле оно реализуется уже по 23 рубля за литр и при этом доля продукции башкирских молокозаводов в торговом ассортименте меньше, чем, например, привезенной из соседних регионов", - заявил Р.Сарбаев на оперативном заседании правительства Башкирии в понедельник.

Глава правительства подверг резкой критике ценовую политику торговых сетей, допустивших повышение цен на молоко только за последнюю неделю июня на 50 копеек, в то время как закупочные цены производителей сезонно снижены на 1 рубль 50 копеек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28