15.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев поручил соответствующим ведомствам разрешить в течение трех недель вопрос снижения розничной цены для населения на молоко с одновременным наполнением ассортимента торговых сетей в республике продукцией местного АПК.

"Необходимо навести элементарный порядок в торговле и разобраться почему при снижении закупочной цены на молоко в размере 6 рублей в розничной торговле оно реализуется уже по 23 рубля за литр и при этом доля продукции башкирских молокозаводов в торговом ассортименте меньше, чем, например, привезенной из соседних регионов", - заявил Р.Сарбаев на оперативном заседании правительства Башкирии в понедельник.

Глава правительства подверг резкой критике ценовую политику торговых сетей, допустивших повышение цен на молоко только за последнюю неделю июня на 50 копеек, в то время как закупочные цены производителей сезонно снижены на 1 рубль 50 копеек.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2