05.10.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Власти Атяшевского района Мордовии субсидируют сохранение коров в личных хозяйствах Село Алово Атяшевского района, как и многие другие, пострадало от засухи и неурожая. Перед жителями встала проблема – чем кормить коров зимой? В этом нелёгком деле им помогли местные власти.

У семьи Ермушкиных из Алово 8 коров – это одно из самых крупных личных подворий в Атяшевском районе Мордовии. В заготовке кормов принимала участие вся семья – помощь оказали и местные власти, в виде субсидии на часть затрат по содержанию коров. Ермушкины заключили с администрацией сельского поселения соглашение о том, что не сократят поголовье коров в своем хозяйстве, а взамен получат на 8 коров полагается 16080 рублей, по 2010 рублей на каждую корову (1000 рублей из республиканского, 10 – районного, и 1000 рублей из бюджета Аловского сельского поселения). На эти деньги купят фураж, а на весенний период уже засеяли для зеленой подкормки сорок соток озимых.

Сейчас в Аловском поселении в личных подворьях имеется 270 коров. Это больше, чем в других селах Атяшевского района. Как говорит глава поселения В. М. Скворцов, на 190 голов домашнего поголовья уже заключены соглашения. Хозяева животных обязались сохранить коров в своих хозяйствах, а в обмен получат дополнительные средства на покупку кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля