05.10.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Власти Атяшевского района Мордовии субсидируют сохранение коров в личных хозяйствах Село Алово Атяшевского района, как и многие другие, пострадало от засухи и неурожая. Перед жителями встала проблема – чем кормить коров зимой? В этом нелёгком деле им помогли местные власти.

У семьи Ермушкиных из Алово 8 коров – это одно из самых крупных личных подворий в Атяшевском районе Мордовии. В заготовке кормов принимала участие вся семья – помощь оказали и местные власти, в виде субсидии на часть затрат по содержанию коров. Ермушкины заключили с администрацией сельского поселения соглашение о том, что не сократят поголовье коров в своем хозяйстве, а взамен получат на 8 коров полагается 16080 рублей, по 2010 рублей на каждую корову (1000 рублей из республиканского, 10 – районного, и 1000 рублей из бюджета Аловского сельского поселения). На эти деньги купят фураж, а на весенний период уже засеяли для зеленой подкормки сорок соток озимых.

Сейчас в Аловском поселении в личных подворьях имеется 270 коров. Это больше, чем в других селах Атяшевского района. Как говорит глава поселения В. М. Скворцов, на 190 голов домашнего поголовья уже заключены соглашения. Хозяева животных обязались сохранить коров в своих хозяйствах, а в обмен получат дополнительные средства на покупку кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20