05.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Архангельская обл.
План действий по выводу животноводческого предприятия "Заря" из критического состояния, разработанный при участии Правительства Архангельской области, постепенно выполняется. Теперь оперативное управление "Зарей" осуществляет местный хозяйственник, директор по производству предприятия Александр Прилучный. В соответствие с ранее принятыми решениями вологодский собственник предоставил ему право распоряжаться денежными средствами и совершать финансовые операции до 5% от балансовой стоимости предприятия, право банковской подписи главный акционер пока не передал.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, предприятие до сих пор зарегистрировано в Вологодской области, но ведется работа по его перерегистрации на нашей территории. Необходимо соблюсти все необходимые юридические процедуры, поэтому перерегистрация займёт некоторое время и будет доведена до конца в течение ближайшего месяца. Трудовые книжки и зарплатные ведомости коллектива уже перевезены в Архангельскую область. Первый двор и родильное отделение фермы полностью очищены от навоза, идет работа по очистке второго двора.

Самый сложный вопрос - выплата заработной платы. Несмотря на то, что областной бюджет полностью выполнил свои обязательства перед предприятием (в 2009 году из областного бюджета ООО "Заря" было перечислено 5,6 миллиона рублей безвозмездных субсидий), работники предприятия денег во втором полугодии почти не видели. В администрации отмечают, что если позиция собственника в этом вопросе не изменится, то на предприятии вновь может возникнуть критическая ситуация. В этой связи прокуратура Вельского района возбудила более 30 дел по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. По словам заместителя губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии Владимира Шишова, сейчас идет активная работа по поиску нового инвестора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016