20.11.2012
Источник: ria.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Президент Якутии Егор Борисов подписал указ "О комплексных мерах по развитию села", который направлен на формирование качественно нового уровня жизни сельского населения Якутии, усиление мотивации граждан к проживанию на селе, закрепление кадров и устойчивого функционирования сельскохозяйственного производства.

Одной из наиболее действенных мер поддержки сельских жителей является комфортное жилье. Согласно документу, половина индивидуального жилья, строящегося в республике, должна возводиться на селе. В 2013 году только для строительства жилья в сельских поселениях планируется направить более 1 миллиарда рублей.

Также будут выделены средства на повышение транспортной доступности для сельского населения. Будут строиться дороги, власти Якутии также намерены субсидировать социально значимые перевозки пассажиров на воздушном и речном транспорте.
Всем категориям хозяйств с 2013 года будут выплачиваться субсидии в размере 10 тысяч рублей за одну корову, начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам будет оказываться помощь, общий объем которой составит около 100 миллионов рублей.

Указом предусмотрено оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям, оказание качественной медицинской помощи, поддержка предпринимательской инициативы и занятости, стимулирование местного производства, укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40