26.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхозом России внесено постановление "Об утверждении правил предоставления субсидий субъектам Федерации на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса", сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Правительства.

Согласно постановлению устанавливается порядок предоставления субсидий на компенсацию части прямых понесённых затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям и российским организациям, реализующим проекты по созданию и модернизации объектов агропромышленного комплекса, в том числе: плодо-, картофеле- и овощехранилищ; тепличных комплексов, животноводческих комплексов молочного направления (занятых в производства молока коров или коз); селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве; оптово-распределительных центров (далее – объекты АПК).

Стоит отметить, что по селекционно-генетическим центрам по разведению и трансплантации эмбрионов КРС группы чёрно-пёстрых, палевых и красных пород доля средств федерального бюджета на возмещение понесённых затрат составляет 30% сметной стоимости объектов АПК (но не выше 30% предельной стоимости). Для субъектов ДФО установлены повышенные размеры возмещения (25% и 35% соответственно).

Выплаты данного вида субсидирования будут начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидий. В 2015 году на указанные цели предусмотрено 800 млн. рублей.

Напомним, производители молока в текущем году также могут рассчитывать на субсидирование производства товарного молока. По данным Минсельхоза на середину июня, регионами сельхозпроизводителям перечислено уже 80% средств федерального бюджета – по несвязанной поддержке, 86% – по субсидиям на 1 кг молока, порядка 50% – по субсидированию краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20