24.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 462

«Нам необходимо исполнить целевые показатели [в ходе весенне-полевых работ], для обеспечения продовольственной безопасности мы должны произвести 230 тыс. тонн зерна, 60 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн овощей и почти 4 тыс. тонн льноволокна. На эти цели было выделено 1,9 млрд рублей господдержки нашим хозяйствам, но в связи с ростом цен на топливо, семена мы приняли решение и вынесли его на сессию Законодательного собрания области — увеличить объем средств, дополнительно выделить 480 млн рублей. Итого: меры господдержки на середину этого года достигнут 2,4 млрд рублей», — сказал губернатор на оперативном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов.

По его словам, увеличение финансирования позволит выполнить целевые показатели и обеспечить снабжение жителей городов и сел, социальных учреждений. «Мы не только закрыли потребность в основной продукции, но и производим в два раза больше молока и молочной продукции, она поставляется за пределы области, в 1,5 раза больше картофеля, яиц и полностью закрываем потребность по мясу птицы и овощам открытого грунта. Нам необходимо увеличить объемы производства мяса крупного рогатого скота и свинины», — сказал Кувшинников.

По информации пресс-службы губернатора, посевная началась в этом году раньше обычного практически во всех хозяйствах, за исключением северо-восточных территорий, где состояние почв пока не позволяет вывести технику на поля.

Дополнительные средства предприятия смогут направить на закупку горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, материальных ресурсов, а также выплату зарплаты сотрудникам. За счет субсидий предприятия продолжат обновлять автопарк. В прошлом году за счет господдержки в объеме более 230 млн рублей аграрии приобрели 220 новых единиц техники, с начала этого года — 68 новых машин. В 2019 году на эти цели в бюджете заложено 100 млн рублей.

В 2018 году вологодские аграрии получили 163 тыс. тонн зерна (в более урожайном 2016 году — 222,5 тыс. тонн), 60,8 тыс. тонн картофеля (в 2016 г. — 69,8 тыс. тонн), 8,6 тыс. тонн овощей (в 2016 г. — 10,1 тыс. тонн), 2,6 тыс. тонн льноволокна (в 2016 г. — 3,4 тыс. тонн). В этом году планируется увеличить количество заготавливаемых кормов с 23,8 центнера до 25,3 центнера на одну корову.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21