24.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Вологодская обл.

«Нам необходимо исполнить целевые показатели [в ходе весенне-полевых работ], для обеспечения продовольственной безопасности мы должны произвести 230 тыс. тонн зерна, 60 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн овощей и почти 4 тыс. тонн льноволокна. На эти цели было выделено 1,9 млрд рублей господдержки нашим хозяйствам, но в связи с ростом цен на топливо, семена мы приняли решение и вынесли его на сессию Законодательного собрания области — увеличить объем средств, дополнительно выделить 480 млн рублей. Итого: меры господдержки на середину этого года достигнут 2,4 млрд рублей», — сказал губернатор на оперативном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов.

По его словам, увеличение финансирования позволит выполнить целевые показатели и обеспечить снабжение жителей городов и сел, социальных учреждений. «Мы не только закрыли потребность в основной продукции, но и производим в два раза больше молока и молочной продукции, она поставляется за пределы области, в 1,5 раза больше картофеля, яиц и полностью закрываем потребность по мясу птицы и овощам открытого грунта. Нам необходимо увеличить объемы производства мяса крупного рогатого скота и свинины», — сказал Кувшинников.

По информации пресс-службы губернатора, посевная началась в этом году раньше обычного практически во всех хозяйствах, за исключением северо-восточных территорий, где состояние почв пока не позволяет вывести технику на поля.

Дополнительные средства предприятия смогут направить на закупку горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, материальных ресурсов, а также выплату зарплаты сотрудникам. За счет субсидий предприятия продолжат обновлять автопарк. В прошлом году за счет господдержки в объеме более 230 млн рублей аграрии приобрели 220 новых единиц техники, с начала этого года — 68 новых машин. В 2019 году на эти цели в бюджете заложено 100 млн рублей.

В 2018 году вологодские аграрии получили 163 тыс. тонн зерна (в более урожайном 2016 году — 222,5 тыс. тонн), 60,8 тыс. тонн картофеля (в 2016 г. — 69,8 тыс. тонн), 8,6 тыс. тонн овощей (в 2016 г. — 10,1 тыс. тонн), 2,6 тыс. тонн льноволокна (в 2016 г. — 3,4 тыс. тонн). В этом году планируется увеличить количество заготавливаемых кормов с 23,8 центнера до 25,3 центнера на одну корову.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис