25.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 475

«В Приамурье начали создавать реестр земель сельхозназначения, отданных в аренду. В него войдут данные о том, за кем числятся земельные участки, кто является их арендаторами и субарендаторами и на какие сроки. Точечно будет выясняться ситуация по каждому участку, чтобы составить полноценную картину, как сельхозземли в регионе и кем используются», — сказали в правительстве.

Также власти уточнили, что данными в реестре, которые позволят судить о реальном положении дел в регионе, можно будет оперировать в вышестоящих ведомствах при решении проблемного для области вопроса о субаренде земель сельхозназначения. Они намерены инициировать изменения в федеральное законодательство. Соответствующие предложения уже готовятся. Среди них — позволить собственнику земли сельскохозяйственного назначения давать согласие либо несогласие на передачу ее в субаренду, либо вообще запретить передачу таких земель в субаренду.

Как сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя регионального правительства Александр Нестеренко, многие земли сельскохозяйственного назначения в регионе взяты в аренду на длительные сроки — например, на 30, 38, 45 лет, и известны случаи, когда арендатор сдает их в субаренду. При этом законодательство не обязывает его уведомлять арендодателя или получать у него разрешение на данное действие. В результате собственник не имеет возможности контролировать, что происходит с его землей, он не знает ни за сколько она сдана, никто теперь на ней работает.

Нестеренко не уточнил, сколько земли сельхозназначения в регионе сдано в субаренду подобным образом, отметив, что подсчеты ведутся. По его словам, ситуация развивалась в области около 15 лет. Власти региона намерены обратиться в вышестоящие ведомства, так как проблема требует решения на федеральном уровне.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье