20.01.2017
Источник: etokavkaz.ru
Регион: Ставропольский край
«На 2017 год по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в бюджете края предусмотрены 114,3 миллиона рублей, которые в виде грантов пойдут на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм», — цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства края Алексея Руденко.

По прогнозам властей, благодаря государственной поддержке к 2021 году численность молочных коров в сельскохозяйственных организациях края составит 28,8 тысячи голов (увеличится на 35% по отношению к 2016 году). Ожидаемое производство молока составит более 190 тысяч тонн (прирост на 38% по отношению к прошлому году). «Выйти на уровень самообеспеченности по молоку — одна из важнейших задач, стоящих перед животноводством края. Ее невозможно выполнить без использования современных агротехнологических решений и улучшения генного потенциала наших животных. Нам нужна своя сырьевая база, которая обеспечит жителей региона качественным, свежим продуктом по доступным ценам», — отметил Руденко.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, ежегодно на поддержку животноводческих сельхозорганизаций из федерального и краевого бюджетов направляется порядка 400 миллионов рублей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3