15.05.2015
Источник: tass.ru
Регион: Сахалинская обл.

"Ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего: местные сельхозпредприятия производят 26% молока от нормы потребления населения, 7% мяса. Много заброшенных земельных участков с нарушенными мелиоративными системами, - сказал Кожемяко. - Мы приняли решение о выделении денежных средств на проведение весенних полевых работ, чтобы посевная кампания и заготовка кормов прошли должным образом".

Врио губернатора отметил, что региональные Минфин и Минсельхоз ищут пути, как в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам островных сельхозпредприятий. "Если этого не сделать, ситуация будет затягиваться, как удавка на шее, и в конечном итоге приведет к тому, что предприятия нужно будет банкротить или в любом случае вливать деньги", - заявил Кожемяко на встрече с профсоюзными лидерами.

По данным департамента информационной политики, только у совхоза "Комсомолец" объем долгов составляет более 106 млн рублей. Из них более 10,5 млн рублей - это невыплаченная зарплата. Похожие ситуации сложились в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский". Все предприятия получат поддержку от областного бюджета, глава Сахалина потребовал от руководителей предоставить детальные программы действий по выходу из кризисного положения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б