15.05.2015
Источник: tass.ru
Регион: Сахалинская обл.

"Ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего: местные сельхозпредприятия производят 26% молока от нормы потребления населения, 7% мяса. Много заброшенных земельных участков с нарушенными мелиоративными системами, - сказал Кожемяко. - Мы приняли решение о выделении денежных средств на проведение весенних полевых работ, чтобы посевная кампания и заготовка кормов прошли должным образом".

Врио губернатора отметил, что региональные Минфин и Минсельхоз ищут пути, как в кратчайшие сроки решить вопросы погашения долгов банкам и работникам островных сельхозпредприятий. "Если этого не сделать, ситуация будет затягиваться, как удавка на шее, и в конечном итоге приведет к тому, что предприятия нужно будет банкротить или в любом случае вливать деньги", - заявил Кожемяко на встрече с профсоюзными лидерами.

По данным департамента информационной политики, только у совхоза "Комсомолец" объем долгов составляет более 106 млн рублей. Из них более 10,5 млн рублей - это невыплаченная зарплата. Похожие ситуации сложились в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский". Все предприятия получат поддержку от областного бюджета, глава Сахалина потребовал от руководителей предоставить детальные программы действий по выходу из кризисного положения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак