11.04.2016
Источник: k-vedomosti.ru
Регион: Сахалинская обл.
Хозяйство, специализировавшееся на разведении ценных пород КРС и выведении новых сортов овощей, основано в 30-х годах прошлого века. В 90-х годах успешное предприятие начало испытывать серьезные проблемы, которые накапливались в течении четверти века. Невзирая на выделяемые из федерального бюджета субсидии, улучшить ситуацию не удавалось. Областные власти не могли оказать помощь «Тимирязевскому», это было не в их компетенции. Поэтому по предложению губернатора О. Кожемяко в 2015 году была начата работа по передаче хозяйства в собственность области. Эта работа была завершена несколько недель назад, в марте 2016 года.

«Мы приняли «Тимирязевское» в плачевном состоянии, его задолженность по кредитам превысила 89 млн рублей, по зарплатам – почти 7 млн рублей. В 2015 году производство овощей на сельхозпредприятии не велось, необходимый объем кормов заготовить не удалось. Мы приняли беспрецедентное решение передать всех дойных коров в совхоз «Комсомолец», иначе животных было не спасти».

Пути решения проблем хозяйства рассматривает специальная комиссия, которая пришла к выводу, что предприятие нужно сохранить любой ценой: 33 человека могут остаться без работы, а развивать новое предприятие на месте старого нецелесообразно. В качестве основного варианта спасения «Тимирязевского» рассматривается передача хозяйства одному из самых успешных аграрных предприятий региона – совхозу «Тепличный».

«Глава «Тепличного» Виктор Бутков уже согласился принять участие в спасении «Тимирязевского». Это будет наилучшим решением в данной ситуации. Работу нужно начинать уже сейчас, ведь сельскохозяйственный сезон начнется уже совсем скоро. Также необходимо разработать программу развития «Тимирязевского», решить проблему по заработной плате, произвести финансовый аудит», — заключил О. Кожемяко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20