13.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Мы не будем ни в коем случае сокращать государственную поддержку, таким образом, мы будем продолжать поддерживать рентабельные сельхозпроизводства на приемлемом уровне​​​. Более того, принято решение об увеличении поддержки из федерального бюджета в этом году примерно на 10% по сравнению с прошлым годом", - сказал Дворкович, выступая на региональной конференции в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

"Эти деньги пойдут на поддержку новых инвестпроектов, на поддержку фермерских хозяйств, на обновление парка сельхозтехники - пока эта проблема остаётся очень остро по сравнению с пиком, который был достигнут в средине восьмидесятых годов, когда сельхозтехника обновлялась быстрыми темпами, мы примерно в два раза сейчас ниже находимся", - сообщил он.

По его словам, власти сейчас работают над формированием госпрограммы развития АПК до 2030 года.

"В этом году мы должны сформировать государственную программу развития сельского хозяйства до 2030 года, эта задача уже стоит перед Минсельхозом, работа уже ведётся, с тем чтобы у каждого из вас было понимание: что именно мы будем делать в ближайшие 10 лет, какие инструменты мы будем использовать, какие будут объёмы средств на поддержку сельхозбизнеса", - сказал вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19