15.12.2017
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край

Александр Лукьянов, первый вице-премьер правительства Алтайского края:

— Ситуация до сих пор не разрешилась. Россельхознадзор ограничил поставки, так как в сырах выявлены антибиотики. Наше ветеринарное ведомство сейчас в этом вопросе разбирается. Если некачественное молоко было поставлено с территории нашего региона, это одно. Но, возможно, что сырье было привезено с Новосибирской или Омской областей, где также производятся закупки. Предприятие не согласилось с выводами регионального Россельхознадзора. Ситуация находится на контроле головного ведомства. Решение пока не найдено.

По словам Александра Лукьянова, до сих пор не ясно, насколько могут затянутся проверки.

The DairyNews напоминает: Управление ветеринарии Алтайского края проверяет поставщиков молока "Рубцовского молочного комбината" (принадлежит PepsiCo) после того, как Россельхознадзор обнаружил антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на данном предприятии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1