15.12.2017
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край

Александр Лукьянов, первый вице-премьер правительства Алтайского края:

— Ситуация до сих пор не разрешилась. Россельхознадзор ограничил поставки, так как в сырах выявлены антибиотики. Наше ветеринарное ведомство сейчас в этом вопросе разбирается. Если некачественное молоко было поставлено с территории нашего региона, это одно. Но, возможно, что сырье было привезено с Новосибирской или Омской областей, где также производятся закупки. Предприятие не согласилось с выводами регионального Россельхознадзора. Ситуация находится на контроле головного ведомства. Решение пока не найдено.

По словам Александра Лукьянова, до сих пор не ясно, насколько могут затянутся проверки.

The DairyNews напоминает: Управление ветеринарии Алтайского края проверяет поставщиков молока "Рубцовского молочного комбината" (принадлежит PepsiCo) после того, как Россельхознадзор обнаружил антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на данном предприятии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск