21.04.2016
Источник: stmegi.com
Регион: Израиль

Представители госструктур признали, что такая капитуляция может привести к нарушению обязательств Израиля перед Всемирной торговой организацией (ВТО), в результате чего на страну будут наложены санкции.

Если государственные органы не смогут также отменить поддержку рынка молочной продукции, то Израиль нарушит все данные им ВТО обещания, а это приведет к тому, что торговые партнеры страны наложат на Израиль санкции и нанесут серьезный ущерб международной торговле.

Израиль присоединился к ВТО в 1995 году – тогда были подписаны многие договоры. По одному из них Израиль должен был прекратить поддержку на рынке сельхозпродукции – такая поддержка приводила к снижению импорта в страну и нарушению свободной торговли сельскохозяйственными картелями. Чтобы выполнить свои обязательства, Израиль должен был отменить таможенную пошлину и прекратить поддержку двух самых крупных сельскохозяйственных отраслей страны – местных производителей яиц и молочной продукции.

С 2011 года Израиль прекратил передавать отчеты во Всемирную торговую организацию – судя по всему, потому что знал, что такая господдержка станет причиной нарушения взятых страной обязательств. По-видимому, именно поэтому Министерство сельского хозяйства, во главе которого стоит Ури Ариэль, отступило от своей традиционной позиции и присоединилось к позиции Минфина, согласно которой нужно провести реформу и перейти к прямой поддержке сельского хозяйства (за счет средств из госбюджета).

Но на прошлой неделе оба министерства потерпели крах в реализации первой части реформы – они не смогли противостоять протесту со стороны производителей яиц с севера Израиля. Есть все основания полагать, что правительство потерпит такой же провал в попытке отмены поддержки отрасли молочной продукции. В таком случае, утверждают представители государственных органов, Израиль попадет в неприятную ситуацию и будет вынужден объяснять причину невыполнения своих обязательств перед ВТО.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372