03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Врио Губернатора Приморья поделился с собеседником планами развития края, отметив, что ставку делает на сельское хозяйство, а республика в этом достигла серьезных успехов.

Одна из идей, которую озвучил Андрей Тарасенко, – создать в регионе сборочное производство белорусской техники для использования, в первую очередь, в сельском хозяйстве, а также дорожно-строительной, лесозаготовительной, погрузочной и других ее видов.

«Мы готовы предоставить площадку для сборки, поддержать производство субсидиями. Лучше, чтобы техника собиралась в крае, а не везти ее откуда-то», – отметил он.

Посол Беларуси ответил, что такое предприятие могло бы стать первым на Дальнем Востоке.

«Спасибо за такое предложение, мы обязательно предметно его отработаем, просчитаем экономику. Будем исходить из ваших потребностей, сельхозтоваропроизводители должны их назвать. Кроме того, важно, чтобы подобный проект попадал под федеральные и региональные субсидии, поскольку если нет субсидирования, финансовой поддержки из местного бюджета, мы просто будем неконкурентоспособными. Для организации такого рода сборочных производств нужна потребность не менее чем в 500 тракторов ежегодно, в качестве предложения – можно привлекать и другие регионы Дальнего Востока», – обозначил дипломат.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что заинтересованной стороной в этом вопросе мог бы выступить и соседний Китай.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково