03.02.2016
Источник: perm.aif.ru
Регион: Пермский край
В нём приняли участие представители Пермского медицинского университета,  многодетных мам, депутаты и врачи. Елена Черкасова, начальник отдела по организации медицинской помощи детскому населению  краевого минздрава, однозначно заверила: «Закрывать молочные кухни мы не будем, но необходимо думать, как и что изменить в их работе, чтобы всем было хорошо».

Игорь Шинкарик, главный врач детской больницы №3, назначенный куратором от минздрава, пообещал присутствующим ежемесячно информировать о своей работе.

Во время «круглого» стола состоялась также Интернет-конференция  с Нижним Новгородом. Молочные кухни в этом городе  не закрыли, а передали полномочия от министерства здравоохранения на муниципальный уровень с финансированием. За 7 млн руб. проведена модернизация производства, работают 2 кухни и 45 раздаточных пунктов. Кефир и творог фасуют на производственной линии, однако и  ручной труд остался, так как без него не обойтись. Кроме кефира и творога, на кухнях производятся  мясные детские продукты и соки, чего нет в Пермском крае.

Представители Пермского медицинского университета подчеркнули, что «заменять натуральные детские продукты нельзя – это ведёт к потере иммунитета и кишечным инфекциям у детей до 3-х лет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19