12.03.2014
Источник: ria.ru
Регион: Дальний Восток

Власти Амурской области ведут поиск инвестора для строительства молочной фермы на 10 тысяч голов, чтобы обеспечить потребности в молочной продукции дальневосточных регионов, заявил на совещании губернатор Олег Кожемяко.

По данным регионального правительства, Приамурье обеспечивает себя молочной продукцией на 60%, Хабаровский край — 27%, Приморский — 30%, Камчатский край — 7%. Приамурье и Белоруссия в рамках соглашения о сотрудничестве планирую совместно развивать молочную отрасль в регионе. Уже намечено строительство молочного комплекса до 800 коров в селе Толстовка Тамбовского района с участием республики и ЗАО "Агрофирма АНК".

"Спрос превышает предложения, и эту "нишу" нужно заполнять. В этом году совместно с Белоруссией мы должны построить ферму до 1200 голов КРС. В следующем же году необходимо найти инвестора на строительство молочной фермы не менее чем на 10 тысяч коров. Реализация такого масштабного проекта даст новый уровень развития молочного животноводства не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке", — заключил Кожемяко.

Как отметил глава областного минсельхоза Сергей Вологдин, особое внимание сейчас уделено проверке потребительского рынка на соответствие молока и молочной продукции требованиям технического регламента.

"Одним из приоритетных направлений в борьбе с пищевым фальсификатом является молочная продукция. В прошлом году акцент был сделан на молочных продуктах повседневного спроса (молоко питьевое, сметана), и мониторинг проведен в сегменте, где доминируют местные производители, отобрано и направлено на испытание 13 образцов" — сказал Вологдин.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2