12.03.2014
Источник: ria.ru
Регион: Дальний Восток

Власти Амурской области ведут поиск инвестора для строительства молочной фермы на 10 тысяч голов, чтобы обеспечить потребности в молочной продукции дальневосточных регионов, заявил на совещании губернатор Олег Кожемяко.

По данным регионального правительства, Приамурье обеспечивает себя молочной продукцией на 60%, Хабаровский край — 27%, Приморский — 30%, Камчатский край — 7%. Приамурье и Белоруссия в рамках соглашения о сотрудничестве планирую совместно развивать молочную отрасль в регионе. Уже намечено строительство молочного комплекса до 800 коров в селе Толстовка Тамбовского района с участием республики и ЗАО "Агрофирма АНК".

"Спрос превышает предложения, и эту "нишу" нужно заполнять. В этом году совместно с Белоруссией мы должны построить ферму до 1200 голов КРС. В следующем же году необходимо найти инвестора на строительство молочной фермы не менее чем на 10 тысяч коров. Реализация такого масштабного проекта даст новый уровень развития молочного животноводства не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке", — заключил Кожемяко.

Как отметил глава областного минсельхоза Сергей Вологдин, особое внимание сейчас уделено проверке потребительского рынка на соответствие молока и молочной продукции требованиям технического регламента.

"Одним из приоритетных направлений в борьбе с пищевым фальсификатом является молочная продукция. В прошлом году акцент был сделан на молочных продуктах повседневного спроса (молоко питьевое, сметана), и мониторинг проведен в сегменте, где доминируют местные производители, отобрано и направлено на испытание 13 образцов" — сказал Вологдин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704