03.06.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Москва и МО
В частности, согласно повестке предполагается продлить сроки субсидирования инвестиционных кредитов с 8 до 15 лет для фермеров и организаций, которые занимаются производством молока.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, окупаемость инвестпроектов в сфере производства молока в области составляет около 12 лет, и, чем больше будет срок инвестиционного кредита, тем легче будет предпринимателю расплатиться за него.

Он отметил, что из-за низкой рентабельности производство молока за последние двадцать лет снизилось с 1,8 млн тонн до 600 тыс тонн в год. "Увеличение срока субсидирования до 15 лет позволит увеличить объем производства молока до 1,2 млн тонн", - сказал Буцаев.

"Выгодные условия для сельхозпроизводителей позволят также стабилизировать или даже понизить цены на молоко", - добавил он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с инициативой удвоить производство молока в регионе, чтобы удовлетворить потребности пищевых предприятий, расположенных на территории области.

Как сообщил ранее зампред правительства региона Владимир Барсуков, в 2013 году из-за нерентабельности в сфере производства молока поголовье дойных коров в области сократилось на 5 тыс - до 105 тысяч.

"В середине 2013 года отпускная цена на молоко в среднем составляла 12-13 рублей за килограмм, а только комбикорм стоил 14 рублей за килограмм, - сказал он. - Сегодня цена на молоко составляет более 20 рублей за килограмм".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20