12.10.2018
Источник: lenta.ru
Регион: Москва и МО

«Мы второе место занимаем в России по объему производства сыров, в прошлом году были третьим. Мы производим более 50 тысяч тонн сыра сейчас», — сказал Разин.

Он также анонсировал старт производства сырной продукции на заводах, расположенных на территории сырного кластера в Дмитровском округе. По его словам, первые комплекты должны заработать в конце 2019 года. Всего в проекте участвуют пять инвесторов. Министр назвал проект очень перспективным.

В октябре прошлого года подмосковное правительство анонсировало создание в регионе кластера компаний по производству сыра и переработке сырной продукции. Глава региона назвал его важным инвестиционным проектом. Он подчеркнул, что власти сделают все необходимое для его реализации.

Ранее глава региона поблагодарил сельхозпроизводителей за работу. Он отметил, что во многом экономический рост области обеспечивает сельское хозяйство.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2