28.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Нижегородская обл.

"От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области", - сказал он. По словам Никитина, в настоящее время региональное правительство работает над предложениями по увеличению финансирования отрасли.

"Я всегда считал, что сельское хозяйство должно быть высокотехнологичным, и в дискуссиях с коллегами из федеральных органов власти доказывал, что это важная отрасль экономики", - продолжил врио губернатора, отметив, что сегодня у него как у руководителя региона "есть возможность реализовать эту идею на практике".

В пресс-службе правительства Нижегородской области ТАСС также сообщили, что в минувшую субботу Никитин побывал в одном из хозяйств по разведению крупного рогатого скота, расположенном в городском округе Семеновский.

Там за счет субсидии из регионального бюджета в размере почти 22,5 млн рублей сейчас обустраивают новую животноводческую площадку для содержания и выгула телят.

"У каждого теленка будет свой небольшой домик и возможность выгула - это практически уличное содержание, современный и очень эффективный способ", - пояснил директор хозяйства Алексей Степанов.

В общей сложности в хозяйстве насчитывается 408 голов крупного рогатого скота.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3