20.11.2012
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Программа стартовала в текущем году, а ее действие рассчитано до 2015 года. Она предусматривает господдержку не только фермеров, но и других "малых форм хозяйствования в сельской местности". По словам руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, финансирование программы в текущем году составит около 88 миллионов рублей. Чуть более половины из этих средств поступили из федерального и областного бюджетов. Оставшаяся часть - из внебюджетных источников.

- В текущем году 23 фермерских хозяйства получили гранты по программам поддержки начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм, - сообщил Василий Новиков. - Из бюджета им перечислено 42 миллиона рублей. На эти средства ведется реконструкция животноводческих помещений, приобретается скот и сельхозтехника.

По его словам, бюджет также поможет им оформить в собственность земли сельхозназначения. Фермеры получат субсидии на возмещение части затрат на эти нужды. Планируется, что до конца года они оформят в собственность около одной тысячи гектаров пашни.

Тем временем
К декабрю текущего года сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат из бюджета Орловской области около четырех миллионов рублей в качестве субсидий на приобретение оборудования и специализированного транспорта и на закупку молока, мяса, картофеля и овощей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А