20.11.2012
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Программа стартовала в текущем году, а ее действие рассчитано до 2015 года. Она предусматривает господдержку не только фермеров, но и других "малых форм хозяйствования в сельской местности". По словам руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, финансирование программы в текущем году составит около 88 миллионов рублей. Чуть более половины из этих средств поступили из федерального и областного бюджетов. Оставшаяся часть - из внебюджетных источников.

- В текущем году 23 фермерских хозяйства получили гранты по программам поддержки начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм, - сообщил Василий Новиков. - Из бюджета им перечислено 42 миллиона рублей. На эти средства ведется реконструкция животноводческих помещений, приобретается скот и сельхозтехника.

По его словам, бюджет также поможет им оформить в собственность земли сельхозназначения. Фермеры получат субсидии на возмещение части затрат на эти нужды. Планируется, что до конца года они оформят в собственность около одной тысячи гектаров пашни.

Тем временем
К декабрю текущего года сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат из бюджета Орловской области около четырех миллионов рублей в качестве субсидий на приобретение оборудования и специализированного транспорта и на закупку молока, мяса, картофеля и овощей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а 
 
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики