20.11.2012
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Программа стартовала в текущем году, а ее действие рассчитано до 2015 года. Она предусматривает господдержку не только фермеров, но и других "малых форм хозяйствования в сельской местности". По словам руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, финансирование программы в текущем году составит около 88 миллионов рублей. Чуть более половины из этих средств поступили из федерального и областного бюджетов. Оставшаяся часть - из внебюджетных источников.

- В текущем году 23 фермерских хозяйства получили гранты по программам поддержки начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм, - сообщил Василий Новиков. - Из бюджета им перечислено 42 миллиона рублей. На эти средства ведется реконструкция животноводческих помещений, приобретается скот и сельхозтехника.

По его словам, бюджет также поможет им оформить в собственность земли сельхозназначения. Фермеры получат субсидии на возмещение части затрат на эти нужды. Планируется, что до конца года они оформят в собственность около одной тысячи гектаров пашни.

Тем временем
К декабрю текущего года сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат из бюджета Орловской области около четырех миллионов рублей в качестве субсидий на приобретение оборудования и специализированного транспорта и на закупку молока, мяса, картофеля и овощей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял