20.11.2012
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Программа стартовала в текущем году, а ее действие рассчитано до 2015 года. Она предусматривает господдержку не только фермеров, но и других "малых форм хозяйствования в сельской местности". По словам руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, финансирование программы в текущем году составит около 88 миллионов рублей. Чуть более половины из этих средств поступили из федерального и областного бюджетов. Оставшаяся часть - из внебюджетных источников.

- В текущем году 23 фермерских хозяйства получили гранты по программам поддержки начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм, - сообщил Василий Новиков. - Из бюджета им перечислено 42 миллиона рублей. На эти средства ведется реконструкция животноводческих помещений, приобретается скот и сельхозтехника.

По его словам, бюджет также поможет им оформить в собственность земли сельхозназначения. Фермеры получат субсидии на возмещение части затрат на эти нужды. Планируется, что до конца года они оформят в собственность около одной тысячи гектаров пашни.

Тем временем
К декабрю текущего года сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат из бюджета Орловской области около четырех миллионов рублей в качестве субсидий на приобретение оборудования и специализированного транспорта и на закупку молока, мяса, картофеля и овощей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20