26.06.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО
Власти Московской области хотят производить в регионе 1 млн. тонн молока

На встречу в дом правительства Подмосковья пришли представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Новое Литвиново", "Истра Хлебпродукт", "Татариново". Также на встрече присутствовали представители "Национального союза производителей молока", "Российского сельхозхозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение".

"Встреча для нас очень важная. Мы обнаружили, что молока в Подмосковье не хватает. С одной стороны, мы очень рады агрессии международных компаний, популярных брендов. Но с другой стороны, мы рассмотрели, что из разных субъектов Московская область стягивает молочные продукты. Пока мы на третьем месте по производству, мы должны быть в авангарде. Мы считаем, что сегодняшние 600 тысяч тонн молока нужно увеличить. Нужно до миллиона тонн молока довести", - заявил Воробьев.

Он отметил, что необходимо составить план действий по развитию молочной отрасли. Особое внимание нужно уделять переработке молочной продукции. Также необходимо наладить взаимодействие с банками.

"Может вы (Россельхозбанк - ред.), Сбербанк, поддержите нас в наших смелых ожиданиях. Нужно найти выход. Должна быть программа поддержки фермеров", - заключил глава региона.

Как отметил председатель правления "Российского Сельскохозяйственного банка" Дмитрий Патрушев, без господдержки молочная отрасль существовать не сможет, кредитный портфель банка на сегодняшний день составляет более 2 миллиардов рублей, и он продолжает расти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20