11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 483

Об этом стало известно в ходе выездного заседания комитета АПК Законодательного Собрания региона, прошедшего на базе учебно-опытного хозяйства «Краснодарское». В нем приняли участие вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

В совещании также участвовали заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Трубилин, министр сельского хозяйства края Федор Дерека, депутаты профильного комитета ЗСК, представители ветнадзора, научного сообщества.

– Наша сегодняшняя встреча – это отправная точка в разработке первого в стране правового акта, который бы всесторонне защищал интересы животноводства. Это архиважный вопрос на данный момент. У нас бум в растениеводстве, рекорды в производстве зерна, сахара. В животноводстве пока похвалиться нечем, хотя потенциал – огромный, – сказал Юрий Бурлачко, открывая совещание.

Андрей Коробка, в свою очередь, отметил, что в крае сегодня есть все необходимые условия для успешного развития отрасли.

– Конечно, необходимо вложиться в технологии, оборудование. И край готов и будет поддерживать в этой части аграриев. Средства на развитие отрасли есть. В последнее время большая часть выдаваемых субсидий приходится на молочное животноводство как на приоритетное направление. В 2018 году мы сохраним эту тенденцию, - подчеркнул Андрей Коробка.

По итогам совещания было принято решение создать специальную межведомственную комиссию, которая займется разработкой краевого закона, направленного на поддержку животноводов.

– Сельское хозяйство – сегодня важная точка роста российской экономики. Надо сделать все от нас зависящее, чтобы создать условия для его дальнейшего развития. Законопроект необходимо оперативно подготовить и вынести к рассмотрению на первое чтение к апрелю будущего года, – резюмировал Юрий Бурлачко.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2