23.04.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край

Глава государства поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий.

"По мнению Владимира Путина, отставание поселков и станиц от городов все еще значительно. Неравномерен и уровень развития самих сел. Президент уверен, что к работе должны активно подключиться регионы, органы местного управления и сами жители", – сообщает пресс-служба главы Краснодарского края.

"Колоссальные средства тратятся в последние годы на развитие сельского хозяйства: это быт, дороги, газификация, энергетика, доступность жилья, но этого недостаточно, – считает Александр Ткачев. – Мы это понимаем и делаем все возможное в рамках нашего бюджета, наших финансовых возможностей".

По его словам, необходима федеральная программа и государственная поддержка. Такие меры помогут в решении "сельских" проблем.

"Программа, конечно, существенно поможет изменить ситуацию на селе и сделать так, чтобы люди стремились жить на земле, трудиться, работать, зарабатывать, растить детей. Для нас, для Кубани, это крайне важно", – подчеркнул губернатор.

В сельских районах Кубани проживают 47% населения – почти два с половиной миллиона человек. По словам главы края, за последние годы в регионе сделали немало, чтобы поднять село. Особенно это заметно в АПК края, где объем привлекаемых инвестиций уже третий год подряд достигает 30 млрд рублей, развивается малый бизнес, а средняя зарплата – почти 20 тысяч рублей.

Но, тем не менее, по мнению краевых властей, проблем по-прежнему немало. Так, в кубанском АПК катастрофический дефицит кадров. Не хватает не только высококвалифицированных специалистов – животноводов, ветеринаров или агрономов, но и простых доярок или механизаторов. Серьезных решений требует развитие растениеводства, прежде всего тепличного, а также ситуация в молочном животноводстве. Тяжелая ситуация сегодня на Кубани и в свиноводстве. Эти проблемы решит возрождение на Кубани перерабатывающей промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1