23.04.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Краснодарский край

Глава государства поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий.

"По мнению Владимира Путина, отставание поселков и станиц от городов все еще значительно. Неравномерен и уровень развития самих сел. Президент уверен, что к работе должны активно подключиться регионы, органы местного управления и сами жители", – сообщает пресс-служба главы Краснодарского края.

"Колоссальные средства тратятся в последние годы на развитие сельского хозяйства: это быт, дороги, газификация, энергетика, доступность жилья, но этого недостаточно, – считает Александр Ткачев. – Мы это понимаем и делаем все возможное в рамках нашего бюджета, наших финансовых возможностей".

По его словам, необходима федеральная программа и государственная поддержка. Такие меры помогут в решении "сельских" проблем.

"Программа, конечно, существенно поможет изменить ситуацию на селе и сделать так, чтобы люди стремились жить на земле, трудиться, работать, зарабатывать, растить детей. Для нас, для Кубани, это крайне важно", – подчеркнул губернатор.

В сельских районах Кубани проживают 47% населения – почти два с половиной миллиона человек. По словам главы края, за последние годы в регионе сделали немало, чтобы поднять село. Особенно это заметно в АПК края, где объем привлекаемых инвестиций уже третий год подряд достигает 30 млрд рублей, развивается малый бизнес, а средняя зарплата – почти 20 тысяч рублей.

Но, тем не менее, по мнению краевых властей, проблем по-прежнему немало. Так, в кубанском АПК катастрофический дефицит кадров. Не хватает не только высококвалифицированных специалистов – животноводов, ветеринаров или агрономов, но и простых доярок или механизаторов. Серьезных решений требует развитие растениеводства, прежде всего тепличного, а также ситуация в молочном животноводстве. Тяжелая ситуация сегодня на Кубани и в свиноводстве. Эти проблемы решит возрождение на Кубани перерабатывающей промышленности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное