28.11.2017
Источник: ИА КрымИнформ
Регион: Крым
"Вами соответственно дано поручение комитету конкурентной политики на 2018 год: разработать стандарт, технические условия, технические задания, а также стандартную форму контракта на закупку продуктов питания. Данное поручение будет безусловно выполнено 10 декабря", – обратился он к главе республики Сергею Аксёнову. 

Прежде о масштабах проблемы рассказал председатель Государственного комитета по ветеринарии Валерий Иванов. 

"Нами в понедельник в очередной раз зафиксирован фальсификат питания в детских садах Симферополя. Это молоко и сливочное масло. К сожалению, подводя промежуточный итог года, более чем в 50% случаев при проведении мониторинговой работы этот фальсификат выявляется. На наш взгляд, наступило время поставить задачу при проведении закупок этого питания в тендерных условиях прописывать либо наличие заключения, либо расторгать договоры с этими безобразниками", – отметил он. 

По его словам, проведение мониторинга является недостаточной мерой в этом вопросе. Аксёнов также назвал такое положение вещей неприемлемым. 10 ноября специалисты регионального управления Россельхознадзора в очередной раз выявили фальсифицированные молочные продукты в детских садах Керчи и Симферополя. 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3