28.11.2017
Источник: ИА КрымИнформ
Регион: Крым
"Вами соответственно дано поручение комитету конкурентной политики на 2018 год: разработать стандарт, технические условия, технические задания, а также стандартную форму контракта на закупку продуктов питания. Данное поручение будет безусловно выполнено 10 декабря", – обратился он к главе республики Сергею Аксёнову. 

Прежде о масштабах проблемы рассказал председатель Государственного комитета по ветеринарии Валерий Иванов. 

"Нами в понедельник в очередной раз зафиксирован фальсификат питания в детских садах Симферополя. Это молоко и сливочное масло. К сожалению, подводя промежуточный итог года, более чем в 50% случаев при проведении мониторинговой работы этот фальсификат выявляется. На наш взгляд, наступило время поставить задачу при проведении закупок этого питания в тендерных условиях прописывать либо наличие заключения, либо расторгать договоры с этими безобразниками", – отметил он. 

По его словам, проведение мониторинга является недостаточной мерой в этом вопросе. Аксёнов также назвал такое положение вещей неприемлемым. 10 ноября специалисты регионального управления Россельхознадзора в очередной раз выявили фальсифицированные молочные продукты в детских садах Керчи и Симферополя. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20