29.08.2012
Источник: www.krskplus.ru
«В целом ситуация не настолько критическая, как об этом говорят: мы ожидаем урожай 17-19 центнеров с гектара, что примерно составит 1 миллион 800 тысяч тонн зерновых культур, — отметила замминистра. — Однако сегодня министерство пытается оценить ситуацию по каждому конкретному предприятию, пострадавшему от жары, и работать со страховыми компаниями. Действия мы начнём предпринимать после 10 сентября, когда полностью завершится уборочная компании зерновых и заготовка кормов».

По предварительным подсчётам министерства, край потерял от засухи 38,4 тысяч га зерновых и 6 тысяч га кормовых культур — это 4% посевных площадей. Общий ущерб оценён в 182 млн рублей.

На сегодня за помощью государства уже обратились около 30 из 640 краевых сельхозпредприятий. Они могут претендовать на 100-процентную компенсацию ущерба из резервного фонда Правительства края. Застрахованным аграриям компании-страховщики уже начали возмещать потери. Кроме того, пострадавшие хозяйственники могут рассчитывать на продление кредитов в банках и сохранение краевых субсидий, например, на содержание племенного маточного поголовья.

Помощь можно получить только в том случае, если метеослужба подтвердит, что ущерб хозяйству причинили именно климатические условия. Возмещаемая сумма высчитывается вместе с затратами на закупку семян, посадку и другие работы в поле. Кроме того, руководители должны будут оформить несколько документов — пакет необходимых заявок, актов и ходатайств уже отправлен специалистами министерства в районные администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40