29.08.2012
Источник: www.krskplus.ru
«В целом ситуация не настолько критическая, как об этом говорят: мы ожидаем урожай 17-19 центнеров с гектара, что примерно составит 1 миллион 800 тысяч тонн зерновых культур, — отметила замминистра. — Однако сегодня министерство пытается оценить ситуацию по каждому конкретному предприятию, пострадавшему от жары, и работать со страховыми компаниями. Действия мы начнём предпринимать после 10 сентября, когда полностью завершится уборочная компании зерновых и заготовка кормов».

По предварительным подсчётам министерства, край потерял от засухи 38,4 тысяч га зерновых и 6 тысяч га кормовых культур — это 4% посевных площадей. Общий ущерб оценён в 182 млн рублей.

На сегодня за помощью государства уже обратились около 30 из 640 краевых сельхозпредприятий. Они могут претендовать на 100-процентную компенсацию ущерба из резервного фонда Правительства края. Застрахованным аграриям компании-страховщики уже начали возмещать потери. Кроме того, пострадавшие хозяйственники могут рассчитывать на продление кредитов в банках и сохранение краевых субсидий, например, на содержание племенного маточного поголовья.

Помощь можно получить только в том случае, если метеослужба подтвердит, что ущерб хозяйству причинили именно климатические условия. Возмещаемая сумма высчитывается вместе с затратами на закупку семян, посадку и другие работы в поле. Кроме того, руководители должны будут оформить несколько документов — пакет необходимых заявок, актов и ходатайств уже отправлен специалистами министерства в районные администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20