18.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
В Хабаровском крае этим занимаются организации потребительской кооперации. В каждом из 72 магазинов Хабаровского Крайпотребсоюза организован прием картофеля, овощей, молока, мяса, папоротника, грибов, многого другого. Всего организации потребкооперации в прошлом году закупили около 560 тонн местной сельскохозяйственной продукции. В этом году эта цифра должна увеличиться, так как краевая поддержка позволит нарастить объемы заготовки и переработки.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, в планах союза до 2020 года создать потребительские общества во всех 19 муниципальных образованиях края. Потребительские общества открывают новые магазины. Один из таких должен появиться в мае этого года в селе Переяславка района имени Лазо. Фермеры муниципального образования организовали свою ассоциацию и планируют приобретение оборудования для обработки овощей и их упаковки. Продукция будет реализовываться в крупных торговых сетях края.

Закупку сельскохозяйственной продукции и ее переработку также осуществляют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Ежегодно для производства полуфабрикатов они используют около 500 тонн картофеля и капусты, 150 тонн плодов и ягод, 1700 тонн овощей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково