11.02.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Республика Карелия
«Министерство имущественных и земельных отношений провело оценку предприятий. Стоимость „Ведлозерского“ была определена в размере 42 млн рублей, „Толвуйского“ — 28 млн рублей. Ранее мы объявили прием заявок на участие в торгах, но ни один инвестор не заявился. Эту процедуру мы повторяем еще раз», — сказал Лабинов.

По его словам, если не будет конкурса среди инвесторов, то совхозы могут быть проданы по начальной цене. Предприятия являются убыточными, требуют модернизации и находятся в сложном положении из-за низкой эффективности, большой доли ручного труда. В настоящее время сельхозпредприятия выживают, но не развиваются.

«До приватизации мы должны сохранить совхозы в работоспособном состоянии, им выделяется адресная финансовая помощь. Предприятия нуждаются в радикальной технической модернизации, их надо отстраивать заново. Сегодня строительство таких объектов на государственные средства практически исключено. Привлечение инвесторов позволит вывести совхозы на этап развития», — отметил Лабинов.

Всего в Карелии четыре крупных животноводческих предприятия, 100-процентный пакет акций которых находится в собственности республики: племенные хозяйства «Мегрега» и «Ильинское», а также совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский». «Мегрега» и «Ильинское», по данным карельских властей, являются лидерами по производству молока в регионе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19