11.02.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1145
«Министерство имущественных и земельных отношений провело оценку предприятий. Стоимость „Ведлозерского“ была определена в размере 42 млн рублей, „Толвуйского“ — 28 млн рублей. Ранее мы объявили прием заявок на участие в торгах, но ни один инвестор не заявился. Эту процедуру мы повторяем еще раз», — сказал Лабинов.

По его словам, если не будет конкурса среди инвесторов, то совхозы могут быть проданы по начальной цене. Предприятия являются убыточными, требуют модернизации и находятся в сложном положении из-за низкой эффективности, большой доли ручного труда. В настоящее время сельхозпредприятия выживают, но не развиваются.

«До приватизации мы должны сохранить совхозы в работоспособном состоянии, им выделяется адресная финансовая помощь. Предприятия нуждаются в радикальной технической модернизации, их надо отстраивать заново. Сегодня строительство таких объектов на государственные средства практически исключено. Привлечение инвесторов позволит вывести совхозы на этап развития», — отметил Лабинов.

Всего в Карелии четыре крупных животноводческих предприятия, 100-процентный пакет акций которых находится в собственности республики: племенные хозяйства «Мегрега» и «Ильинское», а также совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский». «Мегрега» и «Ильинское», по данным карельских властей, являются лидерами по производству молока в регионе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9