19.04.2019
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1373

В конце марта этого года после очередной неудачной попытки продать совхозы власти региона сделали акцент на модернизации предприятий. Минсельхоз решил оценить стоимость доработки старой проектной документации, необходимой для запуска процессов модернизации. Однако в апреле предприятия вновь оказались выставленными на продажу.

Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов заявил, что не видит противоречий в планах власти. Объекты вновь попытаются продать и одновременно прорабатывают альтернативные ходы.

Модернизация "Ведлозерского" и "Толвуйского" совхозов выльется в миллиардные суммы. Стоимость строительства зависит от количества скота, которое будет содержаться на предприятии. В расчете на одну корову в объект принято вкладывать примерно от 500 до 700 тысяч рублей. Иными словами, комплекс на тысячу коров будет стоит от 500 до 700 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21