19.04.2019
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия

В конце марта этого года после очередной неудачной попытки продать совхозы власти региона сделали акцент на модернизации предприятий. Минсельхоз решил оценить стоимость доработки старой проектной документации, необходимой для запуска процессов модернизации. Однако в апреле предприятия вновь оказались выставленными на продажу.

Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов заявил, что не видит противоречий в планах власти. Объекты вновь попытаются продать и одновременно прорабатывают альтернативные ходы.

Модернизация "Ведлозерского" и "Толвуйского" совхозов выльется в миллиардные суммы. Стоимость строительства зависит от количества скота, которое будет содержаться на предприятии. В расчете на одну корову в объект принято вкладывать примерно от 500 до 700 тысяч рублей. Иными словами, комплекс на тысячу коров будет стоит от 500 до 700 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372