16.01.2013
Источник: ria.ru
Регион: Камчатский край
"Документ включает в себя семь подпрограмм, среди которых: "Развитие оленеводства", "Развитие молочного животноводства и увеличение производства молока", "Развитие птицеводства и мясного животноводства", "Развитие малых форм хозяйствования", повышение уровня кадрового потенциала и другие", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

В настоящее время сельскохозяйственную продукцию в крае производят 25 сельскохозяйственных организаций различных форм хозяйствования, из них девять — оленеводческие, 417 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысячи личных подсобных хозяйств граждан.

"Мы будем компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники, кормов, семян, проводить научно-исследовательские работы в области растениеводства, поддерживать фермерские хозяйства. Необходимо перевести все хозяйства края на современные технологии заготовки кормов, что, в свою очередь, приведет к увеличению объемов заготовки и улучшению качества питания сельскохозяйственных животных", — сказал Кучеренко.

Прирост производства скота и птицы планируется получить в результате вывода на проектную мощность свинофермы в поселке Сокоч Елизовского района и реализации инвестиционного проекта по развитию бройлерного птицеводства птицефабрики "Пионерское".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704