30.01.2019
Источник: club-rf.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 681

Центр поддержки экспорта будет создан в Калмыкии. Он должен начать свою работу в марте текущего года. В правительстве региона сообщили, что создание центра ведется в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Калмыкия на 2014–2020гг.».

Цель новой структуры – стимулирование и вовлечение предпринимателей республики в экспортную деятельность, оказание информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки, содействие выходу местной продукции на международные рынки.

Важность поддержки губернаторами бизнеса в части экспортной деятельности отметил депутат Госдумы, советник президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Зубарев: «Работа по вовлечению предпринимателей в экспортную деятельность необходима. Это очень важно, и каждый регион должен иметь такую структуру, которая бы вовлекала бизнес в экспортную деятельность. Экспортная политика должна быть на особом уровне под наблюдением губернатора, правительства региона. Это необходимо для того, чтобы наша продукция поступала на внешние рынки».

Зубарев в интервью «Клубу Регионов» также подчеркнул, что выход местного бизнеса на международные рынки имеет серьезное значение для экономики региона: «Для региона стимулирование экспортной деятельности бизнеса дает новые рабочие места, увеличение объемов производства, внутренний региональный продукт растет, а значит, и налогооблагаемая база. Экспорт – это одна из самых важных составляющих экономического развития».

Стоит сказать, что ранее власти Калмыкии отчитались об увеличении поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики. По предварительным данным, в 2018г. в бюджет Калмыкии мобилизовано налоговых и неналоговых доходов на 8,3 млрд руб. В сравнении с исполнением за 2017г. поступление налоговых и неналоговых доходов увеличилось на 18,5%. Рост доходов бюджета республики привел к увеличению зарплат. С 1 января в республике на 5% выросла оплата труда бюджетников всех категорий. При этом, по прогнозам главы Калмыкии Алексея Орлова, в первом квартале 2019г. регион выйдет на 20% повышения зарплаты бюджетникам. «Со второго полугодия, судя по темпам развития экономики в нашей республике, мы выйдем на очередные 20%», – сказал Орлов.

Президент Национального союза экспортеров, зампред комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Общественной палаты РФ Илья Сёмин подчеркнул, что Центр поддержки экспорта должен работать в республике совместно с другими институтами развития. «Такие центры помогают развитию экспортной деятельности в России. Эффективнее работа будет идти, если такие Центры поддержки экспорта будут связаны с другими институтами развития. Тогда может быть ситуация, когда предприниматель приходит за льготным кредитом в рамках импортозамещения, а в центре экспорта ему также рассказывают о развитии отношений с другими странами и предлагают включиться в эту работу. То есть тогда мы получаем синергетический эффект. У Калмыкии есть серьезный потенциал экспорта в сфере животноводства. Кроме того, я считаю, что недооценен потенциал приграничного сотрудничества малого бизнеса», – сказал Сёмин «Клубу Регионов».

Напомним, ранее глава Калмыкии обсуждал с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым расширение рынков сбыта сельхозпродукции, производимой в регионе. Республика намерена поставлять племенной и товарный КРС в Азербайджан и Казахстан, а также баранину в Иран.

Добавим, что в настоящее время в Калмыкии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ведется работа по четырем проектам: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства». В результате реализации нацпроекта к 2024г. в республике в секторе малого и среднего предпринимательства должно быть задействовано не менее 28 тыс. человек. Кроме того, в регионе совершенствуются механизмы, которые должны обеспечить доступ бизнес-сообщества к предоставляемому на льготных условиях государственному и муниципальному имуществу.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32