19.09.2012
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Церемония прошла в Кромском районе, где сертификаты в торжественной обстановке получили более двадцати победителей конкурсного отбора. Все они - "первые ласточки", ставшие участниками стартовавших в этом году программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. По словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, такой механизм господдержки в регионе вводится впервые.

- Участниками программы станут все, кто этого достоин, - отметил он. - Департамент подпишет с ними соглашения. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера составляет 1,5 миллиона рублей. Надеюсь, что программа будет успешно осуществляться вплоть до 2020 года.

Кстати, до этого времени, согласно планам областного правительства, в регионе должны быть созданы 150 крестьянских и фермерских хозяйств и около полусотни семейных ферм. Власти помогут им субсидиями на строительство животноводческих комплексов, приобретение техники и оплату кредитов.

- Что касается поддержки уже работающих фермеров, то и с ними мы работаем и продолжим принимать заявки, - пояснил Владимир Коротеев. - В текущем году региону, например, были выделены 116 миллионов рублей для покупки техники в лизинг, в основном, для крестьянско-фермерских хозяйств. Всего было закуплено 33 трактора и 18 комбайнов. Квота будет выделена и в 2013 и 2014 годах.

Справочно:
По данным департамента сельского хозяйства, в Орловской области трудятся свыше 1,3 тысяч фермеров. Они обрабатывают около 190 тысяч гектаров земли и производят примерно 20 процентов областного урожая зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016