25.04.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Власти Бурятии хотят повысить закупочную цену для молока
Как сообщил 24 апреля заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, сегодня средняя цена, которую крупные молокоперерабатывающие предприятия предлагают жителям сел республики, составляет порядка 13 рублей. Между тем, ежегодно она  должна увеличиваться на 10-15%. 

- Сегодня жителей такая цена не устраивает им выгоднее продать молоко на рынке по цене 30-35 рублей за литр, в связи с чем предприятия испытывают дефицит сырья. Поэтому мы должны обеспечить соответствующий рост цены, который будет опережать инфляцию, - пояснил Чепик. 

Для того, чтобы добиться повышения цены предприятия-закупщики обновляют производство. Между тем, предприятия, которым модернизация недоступна, не смогут  получить господдержку и рассчитывать на увеличение закупочной цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016