25.04.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Власти Бурятии хотят повысить закупочную цену для молока
Как сообщил 24 апреля заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, сегодня средняя цена, которую крупные молокоперерабатывающие предприятия предлагают жителям сел республики, составляет порядка 13 рублей. Между тем, ежегодно она  должна увеличиваться на 10-15%. 

- Сегодня жителей такая цена не устраивает им выгоднее продать молоко на рынке по цене 30-35 рублей за литр, в связи с чем предприятия испытывают дефицит сырья. Поэтому мы должны обеспечить соответствующий рост цены, который будет опережать инфляцию, - пояснил Чепик. 

Для того, чтобы добиться повышения цены предприятия-закупщики обновляют производство. Между тем, предприятия, которым модернизация недоступна, не смогут  получить господдержку и рассчитывать на увеличение закупочной цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис