27.07.2016
Источник: bryansku.ru
Регион: Брянская обл.
Контрольным пакетом акций до этого владел департамент сельского хозяйства. Однако в ведомстве отказались сообщать дополнительные подробности сделки, уточнив, что ответят на вопросы только после официального запроса.

Компания «Брянские сыроварни» была зарегистрирована в 2005 года. По данным из открытых источников, фирма занимается торговлей моторным топливом, молочными и пищевыми продуктами, а также оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьём.

Ранее пакет акций агрогородка «Московский» дважды выставлялся на продажу, но власти не находили покупателя.

ОАО «Агрогородки» стали появляться в регионе во времена губернатора Николая Денина. Область вкладывала в их развитие бюджетные деньги. В агрогородок «Почепский» по состоянию на 2008 год было вложено более пяти миллионов рублей.

Губернатор Александр Богомаз не раз выступал с открытой критикой системы агрогородков, заявляя, что они работают неэффективно.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово