22.11.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Вчера губернатор региона Евгений Савченко прокомментировал слухи о том, что власти области собираются, для недопущения распространения африканской чумы свиней в регионе, ликвидировать все поголовье в фермерских хозяйствах: по словам губернатора, такого указания никто не давал. Более того, проблема безопасности будет решаться в интересах жителей региона.

Так, по словам Евгения Савченко, жесткие меры коснутся только тех хозяйств, где не соблюдаются санитарные нормы. Однако и тут свиней у фермеров выкупят по рыночной цене. Кроме того, регион готов дать денег тем производителям, которые готовы переквалифицироваться на разведение молочных пород КРС. 
Что касается селян, которые держат одного-двух поросят для личных нужд, то, при соблюдении всех требований ветеринаров, они могут спокойно держать животных и дальше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 19 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис