18.02.2016
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
В этом году посевные площади в Алтайском крае составят 5,4 млн. га. Это чуть больше уровня прошлого года. Под урожай 2016 года посеяно 169 тыс. га озимых культур, что на 52 тыс. га больше уровня прошлого года.

Для проведения весенних полевых работ требуется 585 тыс. тонн семян. Как заявляют в краевом сельхозуправлении, весь этот обьем имеется в наличии. Топливом хозяйства обеспечены на 25%. Всего в этом году аграриям потребуется 93 тыс. тонн дизельного топлива и 15 тыс. тонн бензина.

Что касается средств, необходимых для проведения посевной, то, по расчетам краевых властей, региону понадобится порядка 9,3 млрд рублей, 3 млрд из которых будут заемными. Процентная ставка с учетом субсидий для сельхозпредприятий должна составить 7-12%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3