18.02.2016
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
В этом году посевные площади в Алтайском крае составят 5,4 млн. га. Это чуть больше уровня прошлого года. Под урожай 2016 года посеяно 169 тыс. га озимых культур, что на 52 тыс. га больше уровня прошлого года.

Для проведения весенних полевых работ требуется 585 тыс. тонн семян. Как заявляют в краевом сельхозуправлении, весь этот обьем имеется в наличии. Топливом хозяйства обеспечены на 25%. Всего в этом году аграриям потребуется 93 тыс. тонн дизельного топлива и 15 тыс. тонн бензина.

Что касается средств, необходимых для проведения посевной, то, по расчетам краевых властей, региону понадобится порядка 9,3 млрд рублей, 3 млрд из которых будут заемными. Процентная ставка с учетом субсидий для сельхозпредприятий должна составить 7-12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28