14.11.2017
Источник: vl.aif.ru
Регион: Приморский край
Производить молоко и молочные продукты завод начал в 1961 году. В производстве продукции используется только натуральное молоко, поставляемое животноводческим комплексом ООО «ХАПК «Грин Агро». В этом году предприятие планирует выйти на объемы более 12 тысяч тонн.

«В сутки с конвейерных линий сходит около 40 тонн продукции под торговыми марками “Артемка” и “Грин Агро”. Применяем новейшие технологии», – сообщил управляющий директор Олег Назарьев.

Всего сегодня гормолокозавод «Артемовский» выпускает более 60 наименований продукции – молоко, традиционные кисломолочные продукты, десерты, сыры плавленые и сыр адыгейский. Качественная продукция для приморцев – таков девиз компании.

Андрей Тарасенко попробовал местный биойогурт, отметил хорошие вкусовые качества продукции.

«Вкусно. И ассортимент какой широкий! Можете выходить на экспорт, когда заполните внутренний рынок», – подчеркнул глава края.

Также врио губернатора заявил, что в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы он намерен увеличивать в Приморье число точек сбыта.

«Будем сейчас решать этот вопрос. Хотим, чтобы люди могли покупать продукцию местную по цене производства, без магазинной наценки в 30%. Хочу бороться с этим явлением. Готовы работать, если дадим вам площадку для сбыта?» – поинтересовался Андрей Тарасенко у собственника завода.

Представители предприятия ответили – готовы. Тем более, что в ближайших планах – развитие производства. В селе Алексеевка Ханкайского района уже ведется строительства комплекса на 3,6 тысяч голов молочного стада.

В свою очередь Андрей Тарасенко дал профильному департаменту администрации Приморского края поручение проработать данный вопрос и предложил заводу закупать молоко местных производителей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.