12.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
- Мы собрали 171 тысячу тонн зерна в этом году, - рассказал вице-губернатор Вячеслав гусев. - Это, конечно, не то, что в 2009 году, когда урожай зерновых составил 194 тысячи тонн, но лучше, чем в прошлом году, когда область собрала всего 110 тысяч тонн зерна. Спасибо погоде, что сжалилась над нами.

А картофеля в этом году собрали в четыре раз больше, чем в прошлом году — 80 тысяч тонн. Этого достаточно, чтобы прокормить наш регион. Так что больших опасений по недостаче картохи нет, констатирует Вячеслав Гусев.

Хорошо в области и с молоком. Оно считается лучшим в ЦФО по качеству. Почти все молоко у нас высшего сорта (85 процентов).

- Не зря к нам так рвутся московские переработчики, - сказал Вячеслав Гусев. - Правда, из-за этого у нас и самое дорогое молоко в ЦФО. Средняя закупочная цена в области на молоко — 16 рублей 7 копеек, а в ЦФО — 14 рублей с лишним.

Благополучно все и в сфере животноводства. Если не считать нескольких вспышек классической чумы свиней в этом году. Но в департаменте считают, что это все от разгильдяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20