12.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
- Мы собрали 171 тысячу тонн зерна в этом году, - рассказал вице-губернатор Вячеслав гусев. - Это, конечно, не то, что в 2009 году, когда урожай зерновых составил 194 тысячи тонн, но лучше, чем в прошлом году, когда область собрала всего 110 тысяч тонн зерна. Спасибо погоде, что сжалилась над нами.

А картофеля в этом году собрали в четыре раз больше, чем в прошлом году — 80 тысяч тонн. Этого достаточно, чтобы прокормить наш регион. Так что больших опасений по недостаче картохи нет, констатирует Вячеслав Гусев.

Хорошо в области и с молоком. Оно считается лучшим в ЦФО по качеству. Почти все молоко у нас высшего сорта (85 процентов).

- Не зря к нам так рвутся московские переработчики, - сказал Вячеслав Гусев. - Правда, из-за этого у нас и самое дорогое молоко в ЦФО. Средняя закупочная цена в области на молоко — 16 рублей 7 копеек, а в ЦФО — 14 рублей с лишним.

Благополучно все и в сфере животноводства. Если не считать нескольких вспышек классической чумы свиней в этом году. Но в департаменте считают, что это все от разгильдяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск