02.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Владимирская обл.
Федеральные власти должны решить вопрос о пролонгации сельскохозяйственных кредитов с восьми до 15 лет, считает губернатор Владимирской области Николай Виноградов. "Село у нас занимает всего 8% валового национального продукта. Но, тем не менее, год идет неплохо. Пошел плюс по молоку, но значительно обострилась ситуация с возвратом кредитных ресурсов на селе, на это влияют закупочные цены. На мой взгляд, выход должен быть найден на федеральном уровне, ведь кредиты у нас выдавались на восемь лет. Я глубоко убежден, что нужно решать вопрос о пролонгации кредитов где-то лет до 15, чтобы сегодня селяне сумели рассчитываться", - сказал Виноградов в четверг на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, докладывая ему о ситуации в экономике, социальной сфере, сельском хозяйстве в регионе в период кризиса.

По его словам, при снижении закупочных цен в регионе также сократилась доля прибыльно работающих сельхозпредприятий.

Виноградов также сообщил, что в связи с кризисом пять предприятий атомобиле- и машиностроения региона ощущают снижение объемов работ и сокращение кадров.

"Второе больное направление - это цветная металлургия. Но должен сказать, что и по тому, и по другому направлениям мы работаем непосредственно с собственниками, вырабатываем комплекс мер, который позволяет несколько стабилизировать ситуацию. В частности, по Кольчугинскому заводу (ЗАО "Кольчугцветмет" в городе Кольчугино Владимирской области) по обработке цветных металлов происходит некоторое оживление", - сказал губернатор.

По его словам, власти региона встречались с собственниками группы "СОК", которые владеют рядом предприятий в регионе, и тоже обсуждали меры по стабилизации экономической ситуации на предприятиях.

"В ближайшее время мы проведем еще одну встречу. Мы работаем в текущем режиме, в зависимости от обострения обстановки", - сообщил Виноградов.

Он напомнил, что в декабре 2008 года в регионе была утверждена программа антикризисных мероприятий.

"Это касается поддержки крупных предприятий, малого бизнеса. При этом большое значение мы уделяем занятости населения, и я должен сказать, что здесь ощущается серьезная и четкая поддержка на федеральном уровне по стабилизации ситуации на рынке труда. У нас только по этому году для области выделяется на это 1,2 миллиарда рублей", - сообщил губернатор.

По его мнению, пик сложностей в социальной сфере региона прошел.

"Максимальный уровень безработицы по количеству зарегистрированных у нас был 32 тысячи человек, а количество вакантных мест снижалось вплоть до 5 тысяч. На сегодняшний день количество незанятых составляет 26,7 тысячи человек. А количество вакантных мест резко возросло - на сегодняшний день их 8,5 тысячи", - сказал глава региона.

По его словам, в этом году в регионе должны быть сданы в эксплуатацию около 16 производств, что тоже будет способствовать сокращению уровня безработицы во Владимирской области.

Говоря об индексе промышленного производства в регионе, Виноградов сообщил премьер-министру РФ, что в июле этого года по отношению к предыдущему месяцу был рост на 10%.

"В целом, мы чувствуем рост и в августе, а также если считать январь-август. По наполняемости бюджета, с учетом федеральных средств, сегодня у нас по консолидированному бюджету темп роста где-то 8% к уровню прошлого года. То есть ситуация, если брать выплату заработной платы по бюджетной сфере, нормальная", - считает глава Владимирской области.

Губернатор сообщил, что власти региона сократили задолженность по зарплате до 26 миллионов рублей, при том, что максимальная цифра была около 40 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1