23.10.2018
Источник: vladimirnews.ru
Регион: Владимирская обл.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев провел рабочее совещание в Вязниках с районными властями, предпринимательским и банковским сообществами.

"Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области. Вязниковский район имеет в этом плане большой потенциал. Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать,"- цитируют слова Александра Трутнева в пресс-службе областной администрации.

Участникам совещания понравились экологически чистые места района. Свободные площади позволяют не только создать огромный животноводческий комплекс на тысячу рабочих мест, но и построить жилье для местных жителей. Кроме того, таким образом власти планируют задействовать заброшенные земли сельхозназначения. В течение 10 лет в проект должны инвестировать более 2 млрд рублей.

Областной бизнес-инкубатор готов разработать индивидуальный план развития для каждого фермера. Если опыт кластера получится удачным, то его будут активно предлагать в других регионах страны.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12