23.10.2018
Источник: vladimirnews.ru
Регион: Владимирская обл.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев провел рабочее совещание в Вязниках с районными властями, предпринимательским и банковским сообществами.

"Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области. Вязниковский район имеет в этом плане большой потенциал. Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать,"- цитируют слова Александра Трутнева в пресс-службе областной администрации.

Участникам совещания понравились экологически чистые места района. Свободные площади позволяют не только создать огромный животноводческий комплекс на тысячу рабочих мест, но и построить жилье для местных жителей. Кроме того, таким образом власти планируют задействовать заброшенные земли сельхозназначения. В течение 10 лет в проект должны инвестировать более 2 млрд рублей.

Областной бизнес-инкубатор готов разработать индивидуальный план развития для каждого фермера. Если опыт кластера получится удачным, то его будут активно предлагать в других регионах страны.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2