29.07.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Владимир Резниченко назначен заместителем генерального директора «Русской молочной компании» Бывший министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко назначен на должность заместителя генерального директора ООО «Русская молочная компания». Он будет курировать вопросы растениеводства, животноводства, обеспечения кормами, производства молока и увеличения продуктивности скота.
Генеральный директор «Русской молочной компании» Наум Бабаев считает, что появление специалиста такого уровня положительно скажется на динамике развития предприятия.

«У Владимира Григорьевича — огромный опыт работы в сельском хозяйстве. Он прошел непростой путь от обычного зоотехника до министра сельского хозяйства такого огромного региона как Пензенская область. Он не понаслышке знаком со всеми вопросами, стоящими сегодня перед сельхозпроизводителями. Я знаком с ним более 10 лет, знаю его как честного и порядочного человека. Надеюсь, что он принесет огромную пользу нашей компании и Пензенской области», — сказал в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» генеральный директор ООО «Русская молочная компания» Наум Бабаев.

Свою трудовую деятельность Владимир Резниченко начинал как зоотехник, быстро вырос до главного зоотехника хозяйств. Затем в течение 21 года руководил разными колхозами, один из которых – «Большевик» — стал передовым хозяйством Пензенской области.

В 1998 году Владимир Резниченко был избран главой администрации Сердобского района, а спустя два года начал работу в должности первого заместителя председателя правительства Пензенской области. Все 9 лет работы в администрации Владимир Резниченко занимал пост начальника управления сельского хозяйства региона.

«В мае этого года я вышел на пенсию и почти сразу получил предложение от «Русской молочной компании» возглавить одно из ее направлений. Всю свою жизнь я связал с сельским хозяйством. Тяга к земле осталась, поэтому я принял предложение Наума Бабаева. Тем более, что «Русмолко» реализует по-настоящему крупные и интересные проекты в регионе», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Владимир Резниченко.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») — динамично развивающаяся компания, основными направлениями деятельности которой являются молочное животноводство и растениеводство. Компания создана в октябре 2007 года. Генеральным директором является Н.А. Бабаев.

Основным регионом деятельности компании является Пензенская область, а главной целью – активное развитие молочного животноводства в регионе. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет 10 хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Кондольском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Иссинском районах.

Компания продолжает реконструкцию старых молочных ферм и при участии правительства Пензенской области строит новые комплексы на 3600 голов каждый в Наровчатском и Нижнеломовском районах. Общая стоимость одного проекта составляет 1,6 млрд. рублей, из которых 480 млн. рублей — бюджетные средства, полученные компанией в соответствии с областной целевой программой «Развитие животноводства Пензенской области на 2006-2012 гг.», остальное — кредиты ОАО «Россельхозбанк».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия