16.09.2010
Источник: rad.su
Регион: Россия
14 сентября Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин выступил на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Приволжского федерального округа. Свою речь Владимир Путин начал с темы аномальных природных явлений, которые привели к пожарам и потере урожая.

«в целом страна недосчиталась порядка 30 млн тонн зерна», – сказал он. Владимир Путин отметил, что в сложившихся условиях федеральная власть и регионы должны решать две основные задачи, не допустить спекуляций на продовольственном рынке и помочь крестьянам пережить последствия засухи.

–Напомню, мы дополнительно выделили в этом году 35 млрд рублей, которые пойдут на помощь нуждающимся хозяйствам. Из этой суммы 12 млрд рублей уже перечислены в регионы Приволжского федерального округа. Кроме того, ранее полученные льготные кредиты для пострадавших предприятий АПК будут пролонгированы сроком на три года, – сказал премьер.

Владимир Путин отметил, что запрет на вывоз зерна заграницу – мера вынужденная, как только ситуация на рынке будет стабилизирована, экспорт возобновится. Правительство и дальше будут поддерживать отечественных производителей зерна, оно намерено стимулировать развитие животноводства и птицеводства - основных потребителей зерновых культур.

– Убежден: российское сельское хозяйство станет по-настоящему конкурентоспособным тогда, когда оно на 100% сможет обеспечить страну и молоком, и мясом. Тогда и экспорт сельхозпродукции приобретёт новый, здоровый, сбалансированный характер. Мы будем вывозить не только зерно, но и другие продукты, которые эффективно производить в нашей стране, а импортировать будем только то, что в нашем климате просто невозможно произвести, скажем, тропические фрукты, – сказал Владимир Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20