22.07.2010
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Уже 23 региона России пострадали от засухи и объявили чрезвычайную ситуацию. Об этом сообщил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

"Нужно взять эту ситуацию под более жесткий контроль. Прошу вас создать рабочую группу и мониторить ситуацию еженедельно", - сказал премьер. По словам Зубкова, "идет работа вместе с губернаторами, для того чтобы принятые решения - по бюджетным кредитам, субсидиям, прямым дотациям, а если необходимо, то пролонгации полученных кредитов и реализации зерна интервенционного фонда, - все эти меры быстрее дошли до регионов и до конкретных сельхозпроизводителей".

По мнению первого вице-премьера, сейчас самый важный вопрос состоит в том, чтобы не затянуть господдержку по времени.

- В ходе селекторных совещаний напомните руководителям субъектов Российской Федерации: чем раньше они проведут работу по определению реального размера ущерба, тем быстрее может быть получена помощь соответствующими хозяйствами, - призвал к оперативности глава правительства.

Путин также поинтересовался, какое решение принято по зерну, находящемуся в интервенционном фонде. "Регионы будут покупать это зерно, а мы будем субсидировать стоимость?" - предположил премьер и получил утвердительный ответ.

Уже после встречи стало известно, что по поручению главы правительства Виктор Зубков сформировал межведомственную рабочую группу по вопросам реализации комплекса мер по преодолению последствий засухи. В ее состав вошли представители минсельхоза, минфина, минэкономразвития, МЧС, Росстрахнадзора, Росгидромета, ОАО "РЖД", экспертного сообщества. Первое заседание группы Зубков проведет 23 июля 2010 года в режиме видеоконференции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка