22.07.2010
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Уже 23 региона России пострадали от засухи и объявили чрезвычайную ситуацию. Об этом сообщил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

"Нужно взять эту ситуацию под более жесткий контроль. Прошу вас создать рабочую группу и мониторить ситуацию еженедельно", - сказал премьер. По словам Зубкова, "идет работа вместе с губернаторами, для того чтобы принятые решения - по бюджетным кредитам, субсидиям, прямым дотациям, а если необходимо, то пролонгации полученных кредитов и реализации зерна интервенционного фонда, - все эти меры быстрее дошли до регионов и до конкретных сельхозпроизводителей".

По мнению первого вице-премьера, сейчас самый важный вопрос состоит в том, чтобы не затянуть господдержку по времени.

- В ходе селекторных совещаний напомните руководителям субъектов Российской Федерации: чем раньше они проведут работу по определению реального размера ущерба, тем быстрее может быть получена помощь соответствующими хозяйствами, - призвал к оперативности глава правительства.

Путин также поинтересовался, какое решение принято по зерну, находящемуся в интервенционном фонде. "Регионы будут покупать это зерно, а мы будем субсидировать стоимость?" - предположил премьер и получил утвердительный ответ.

Уже после встречи стало известно, что по поручению главы правительства Виктор Зубков сформировал межведомственную рабочую группу по вопросам реализации комплекса мер по преодолению последствий засухи. В ее состав вошли представители минсельхоза, минфина, минэкономразвития, МЧС, Росстрахнадзора, Росгидромета, ОАО "РЖД", экспертного сообщества. Первое заседание группы Зубков проведет 23 июля 2010 года в режиме видеоконференции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56