04.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Бурятия
1 июля премьер-министр Владимир Путин встретился с руководителями промышленных предприятий Бурятии. Среди них присутствовал и Анатолий Раднаев, генеральный директор ОАО «Молоко Бурятии».

- У нас 12 переработчиков и порядка 20 хозяйств, которые производят молоко. В 2009 году в рамках проводимых мероприятий по линии сельского хозяйства республика по двум программам получила 670 млн. На эти деньги в республике были закуплены современная техника, тракторы, высокопроизводительные поливальные машины. В 2010 году, в связи с тем, что у нас в республике, как и по всей России, была засуха, республика не смогла выполнить индикативы. Соответственно поддержка со стороны Федерации в 2010 году была сокращена почти в 3 раза.

В текущем году, подчеркнул Раднаев, ещё неизвестно, сколько Министерство сельского хозяйства России выделит республике. Та поддержка, которая была оказана в 2009 году, позволила увеличить переработку молока на 183%. То есть предприятие увеличило долю собственной обеспеченности молочными продуктами.

На сегодняшний день 50% молока компания получает от хозяйств и 50% – от частных секторов. В крупных населённых пунктах стоят базовые охладители, молоковозы собирают и  привозят молоко каждый день. У хозяйств, так как качество молока высокое, средняя цена составляет 14 рублей (по летнему молоку). В зимний период цена на молоко гораздо выше. А если говорить о частном секторе, то это порядка 11-12 рублей. Разные цены зависят от качества молока. От хозяйств, отметил Раднаев,  «практически всё поступает высшего сорта. У частного сектора – первый и второй сорт. На сегодняшний момент  в работе  охвачено порядка 9 тыс. частных подворий и порядка 17 хозяйств».

В ответ Владимир Путин пообещал,  что вернется к этому вопросу в Москве. «Я выясню, что происходит и почему до сих пор до вас не доведены определённые цифры», - пояснил он. Также премьер отметил, что переговорит подробно об этом со своим первым заместителем  Виктором Зубковым, который курирует в правительстве РФ сельское хозяйство

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)